Debido a la internacionalización de la gastronomía peruana, el consumo del postre se ha ido extendiendo a otros países del mundo donde los peruanos han emigrado y abierto restaurantes. Tambien en España se encuentra ampliamente difundido.
Ingredientes:
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 750 cc de agua
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de Maizena
- Nata montada
- Canela en polvo
Preparación:
Disolver el bote de leche condensada en el agua (se disolverá mejor si el agua esta algo tibia). Una vez disuelta, apartar un poco de esta mezcla para, a su vez, disolver en ella la Maizena.
Calentar el resto de la mezcla, y cuando coja temperatura, añadir muy poco a poco la disolucion del paso anterior, que contiene la Maizena. La mezcla no debe llegar a hervir, para que no se cuajen las yemas.
Colocar todo el conjunto al "baño maría" hasta que se vuelva cremoso. Aun caliente, servir en copas y meter en el frigorífico hasta que se enfríe del todo.
A la hora de servirlo, adornar con nata montada por toda la superficie, y espolvorear un poco de canela.
¡Buen provecho!
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