Páginas

martes, 14 de mayo de 2013

Tarta casera de limón

Esta es una tarta que, en mi casa, hay que hacer "obligatoriamente" con motivo de cualquier celebración (fiesta, onomástica, cumpleaños, aniversarios, etc). Es tal su éxito, que hasta hay discusion por el tamaño de la porción servida a cada uno, je je....



Ingredientes:
  • 200 gramos de galletas tipo Maria
  • 50 gr. de mantequilla o margarina, según gustos.
  • 3 limones (zumo y ralladura)
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras a punto de nieve
  • 1 bote de medio kilo de leche condensada

Preparación:
Se trituran las galletas lo mas posible, y se mezcla este polvo de galleta con la mantequilla o margarina previamente fundida en el microondas, y esa masa se pone de fondo en un molde circular, previamente untado tambien con un poco de de mantequilla.

Se hace una mezcla con la leche condensada, las ralladuras y el zumo de los limones, y a esto se añaden, muy poco a poco, las claras a punto de nieve previamente batidas.

Toda la mezcla se vierte en el molde que habíamos preparado con las galletas trituradas, y se hornea unos 30 minutos a 170 grados. Una vez extraída del horno, se deja enfriar y se desmolda.

Se puede comer tibia (mas aromática), o fria del todo, a gusto.

¡Está... riquísima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario