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sábado, 15 de julio de 2017

Conejo en Salmorejo

Otro plato típico de la cocina canaria, que tradicionalmente se ha venido elaborando especialmente en el campo, en los pueblos, con conejos frescos criados "en casa", y con todas las demás materias primas cogidas del huerto casero.
A lo largo del tiempo se ha convertido en un plato habitual, si bien hace unos años era un plato reservado para Nochebuena y otras grandes ocasiones.



Ingredientes para 4 personas:
  • Un conejo tierno, partido en trozos.
  • Una cabeza de ajos
  • Una cucharadita de pimenton picante (o no, al gusto)
  • Cominos
  • Tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra molida
  • Perejil
  • 1 vaso mediano de vino blanco
  • Cayena (o pimienta picante)
  • Sal y Aceite

Modo de preparación:
Una vez troceado el conejo, se sala para darle sazón, y se aparta. Entretanto se hace un majado con los ajos, el pimentón, los cominos, el tomillo, la pimienta negra, el perejil y el laurel, en cantidades a gusto. Todo ello se machaca muy bien en un mortero, y todo ese majado se vuelca en un cuenco, añadiendo el vino blanco.
Toda esa mezcla se vuelca por encima del conejo, previamente puesto en un bol, agregando aceite al gusto, y despues de remover bien con las manos, se deja reposar (lo ideal son 24 horas).
Pasado ese tiempo, se frien los trozos de conejo en aceite de oliva bien caliente y se van colocando los trozos fritos en una cazuela. Una vez fritos todos los trozos, se vuelca en la cazuela el aceite sobrante de la fritura, asi como el líquido sobrante del adobo, y se guisa todo durante unos 15-20 minutos.

Finalmente, se sirve con un buen plato de las famosas "papas arrugadas", que estarán riquísimas bien empapadas la salsa del conejo.
¡A ver que les parece!

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