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sábado, 15 de julio de 2017

Pastel de nueces y anchoas

A pesar del nombre, este pastel no es un pastel dulce, sino un pastel que ha de tomarse bien fresco, ya sea como primer plato o como plato único.
Su poder calórico es suficiente para que con una buen ración, sirva como comida completa, si bien será dificil resistirse a servirse otra porción....


Ingredientes:
  • 2 huevos cocidos
  • 60 gr. de nueces peladas
  • 2 latas de anchoas (escurridas de su aceite)
  • 100 gr de aceitunas verdes troceadas
  • 1 estuche o sobre de puré de patatas
  • 1/4 de litro de leche
  • 25 gr. de margarina o mantequilla
  • Pan rallado
  • Salsa mayonesa 

Modo de preparación:
Hay que preparar dos pastas en platos o cuencos separados.
  1. Los huevos cocidos, con las nueces y la salsa mayonesa.
  2. Las anchoas, con las aceitunas verdes troceadas y tambien mayonesa.

Aparte, se prepara el puré de patata, con el paquete de puré y con la leche y otro tanto de agua, procurando que quede bien espeso.
Ahora se prepara un molde rectangular, al que se le untan las paredes y el fondo con la margarina o mantequilla, y se añade un fondo de pan rallado para que no se pegue el pastel.
A continuación, se extiende una capa de pure de patata sobre el fondo, extendiéndola bien (si se moja el utensilio o la mano, se extiende mejor). A continuacion sobre esa capa se extiende otra de la mezcla de anchoas y aceitunas, después otra capa de pure, seguido de una nueva capa de la mezcla de huevos y nueces, y otra de pure, y así hasta llenar el molde o terminar alguna de las mezclas.

Ahora, el molde se mete en el frigorífico unas horas, para que se endurezca. Una vez bien cuajado, se extrae el pastel del molde y se le cubre con una capa de mayonesa, y se decora con trozos de anchoa, nueces, aceitunas verdes y huevo cocido.

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