Ingredientes para 4 pax:
- 8 muslos de pollo
- 3 tomates
- 2 cebollas
- 1/2 pimiento
- 1 botellin de cerveza
- 2 pastillas de caldo de pollo concentrado
- Un pellizco de pimienta negra
- Un pellizco de oregano
Preparación:
Una vez limpios y quitada la piel de los muslos, se apartan. El resto de ingredientes se trocean en cuadraditos pequeños y se sofríen en un fondo de aceite de oliva, en una cazuela de mediano tamaño. Cuando ya estan bien sofritos, se añaden los muslos para que se doren un poco.
Una vez dorados, se añade el botellín de cerveza, la pimienta negra y el orégano, y de deja cocer durante unos 20 minutos a fuego medio. Si se ve corta la cantidad de liquido solamente con el botellin, se puede añadir un poco de agua, pero lo habitual es que no haga falta.
Una vez transcurridos los 20 minutos, se aparta del fuego. En este punto, y si no desea tener "tropezones", se extraen todos los muslos de pollo de la cazuela y se mete en la misma la batidora de mano (minipimer) para triturarlo todo. Despues de eso, se meten de nuevo los muslos en el caldo, para que se conserven hidratados.
A partir de ahí, ya se puede servir el caldo junto o separadamente con los muslos, decorado con una ramita de perejil o con huevo duro troceado.
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