Ingredientes para 4-5 personas:
- 1/2 kilo de níscalos frescos
- 1,5 kg de patatas
- 3-4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 2 cubitos de caldo de pollo o de carne, a gusto.
- Aceite de oliva (suficiente para el sofrito)
- Perejil
Preparación:
Se lavan bien los níscalos, se trocean a mano, y se reservan.
Se pelan las patatas, y se trocean en cuadraditos mas o menos regulares.
Se pone al fuego una cazuela (lo bastante grande para contenerlo todo), con el fondo cubierto de aceite de oliva, y se sofríen la cebolla picada y 2 dientes de ajo tambien picados. Una vez todo dorado, se añaden las patatas y se dejan sofreir lentamente, unos minutos, removiéndolas a menudo.
Finalmente, se añaden los níscalos, junto con un majado de ajo y perejil bien triturados. Seguidamente se disuelven las dos pastillas de caldo en un poco de agua caliente, y se añaden al guiso, removiendo bien.
Ya solo queda llenar la cazuela con agua hasta que cubra el guiso (solo cubrirlo, no más), y se pone a hervir a fuego lento durante 20-25 minutos, removiendo hasta que las patatas, que es lo mas duro, estén cocidas.
Se sirve en plato hondo, y como sugerencia, la presentación y el aroma mejoran si se espolvorea perejil picado por encima. Y ¡buen provecho!
Por cierto, si sobra guiso, no hay que despreciarlo. Al dia siguiente estará aun mejor de sabor.
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