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lunes, 2 de octubre de 2017

Plátanos flameados

Sencillo, excelente y nutritivo postre, para tomar en cualquier epoca del año en que se tengan plátanos no excesivamente maduros al alcance de la mano. Se recomienda utilizar plátano canario, y no banana americana, ya que su sabor es muy diferente y su textura tambien.
Este plato es especialmente del agrado de los pequeños de la casa, y tambien de los miembros mas "golosos" de la familia.




Ingredientes para 2 pax
  • Cuatro plátanos
  • 25 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • Una naranja grande
  • 1 cuchara de azúcar avainillada
  • 2 cucharadas de ron oscuro

Modo de preparación

En una sartén se pone la mantequilla, y se rehogan los plátanos a fuego muy suave.
Entretanto se exprime la naranja para obtener el zumo.
A continuación se añade a la sartén el azúcar, el azúcar avainillado y el zumo de la naranja. Se dejan cocer los platanos en esta mezcla durante dos o tres minutos, a fuego suave.
El ron se va a utilizar para flamear, así que no debe estar muy frio. Si las dos cucharadas se ponen en un vaso y se meten al microondas unos segundos, se conseguira ponerlo tibio, con lo que prende y arde mucho mejor.
Finalmente, en el momento de servirlos, se les añade el ron por encima a los plátanos y se le prende fuego con mucha precaución, con lo que se conseguirá finalmente el efecto flameado, que le dará el sabor final.
Como sugerencia, puede servirse con nata montada, helado, caramelo, chocolate fundido, frutas troceadas, etc.
¡Que lo disfrutes!

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