Páginas

jueves, 16 de marzo de 2017

Setas con jamón

Sencillo primer plato, muy sabroso y aromático, que tambien puede servir como acompañamiento de otros platos de carne o pescado.
Veamos como elaborar este simple menú, que además requiere muy poco tiempo de dedicación en la cocina.


Ingredientes para 2 personas:
  • 1/2 kilo de setas de temporada o de cultivo
  • 200 gramos de jamón serrano (o ibérico mejor, si es posible)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Un chorro de brandy o coñac
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de pollo

Modo de preparación:

Se limpian bien las setas, bajo el chorro del fregadero, y se escurren bien. Entretanto se pica bien la cebolla y los ajos, y se sofríen en un fondo de aceite de oliva.
Cuando estén la cebolla y los ajos bien dorados, se añade al sofrito el jamón picado en trozos medianos, y seguidamente las setas, rociando todo ello con un buen chorro de brandy o coñac.
Remover bien toda la mezcla, y añadir 1/2 pastilla de caldo de pollo desmenuzada (Avecrem o cualquier otra marca puede servir).
Seguir removiendo de cuando en cuando hasta que las setas estén al gusto del cocinero (mas o menos enteras, y por tanto mas o menos crujientes). En todo caso, no mas de 5 minutos al fuego, para que no se ablanden demasiado.
¡Espero que gusten!

No hay comentarios:

Publicar un comentario