Sencillo primer plato, muy sabroso y aromático, que tambien puede servir como acompañamiento de otros platos de carne o pescado.
Veamos como elaborar este simple menú, que además requiere muy poco tiempo de dedicación en la cocina.
Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 kilo de setas de temporada o de cultivo
- 200 gramos de jamón serrano (o ibérico mejor, si es posible)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Un chorro de brandy o coñac
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pollo
Modo de preparación:
Se limpian bien las setas, bajo el chorro del fregadero, y se escurren bien. Entretanto se pica bien la cebolla y los ajos, y se sofríen en un fondo de aceite de oliva.
Cuando estén la cebolla y los ajos bien dorados, se añade al sofrito el jamón picado en trozos medianos, y seguidamente las setas, rociando todo ello con un buen chorro de brandy o coñac.
Remover bien toda la mezcla, y añadir 1/2 pastilla de caldo de pollo desmenuzada (Avecrem o cualquier otra marca puede servir).
Seguir removiendo de cuando en cuando hasta que las setas estén al gusto del cocinero (mas o menos enteras, y por tanto mas o menos crujientes). En todo caso, no mas de 5 minutos al fuego, para que no se ablanden demasiado.
¡Espero que gusten!
No hay comentarios:
Publicar un comentario